Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 26.01.2012, 22:55

Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Патч Адамс в гостях у наших ребят
21:20
Патч Адамс в гостях у наших ребят

Хантер Патч Адамс  или просто Патч - один из выдающихся людей, с которым мы делим счастье проживать на одной планете. Патч - доктор медицины, лечащий людей смехом! История жизни и методы работы этого выдающегося человека настолько необычайны, что в 1998 году компания Universal Pictures  сняла про него фильм с Робином Уильямсом в главной роли "PATCH ADAMS". Этот человек ездит с командой клоунов по больницам всего мира и дает бесплатные представления для больных детей, (в том числе регулярно он приезжает и в Россию), а также собирается открыть свою больницу в Вирджинии, где будут оказывать бесплатную медицинскую помощь всем нуждающимся.

Их прилетает человек сорок. Рейсом из Нью-Йорка, все в клоунских костюмах. В этом наряде они проходят паспортный и таможенный контроль в Шереметьеве и не снимают его две недели. Выступают они в детских домах, больницах, приютах, просто на улице - словом, везде, где только могут. Их самый главный и самый смешной клоун Патч Адамс - врач по образованию и бывший хиппи, когда-то работал в клинике для нищих и наркоманов в Джорджии, где и обнаружил, что смех лечит. Тогда вместо халата он стал носить клоунский костюм.

Фрагмент интервью:

- Почему вы решили быть не просто доктором, а доктором-клоуном?

- У меня было не самое безоблачное детство: мой отец погиб на войне, и в то время все вокруг боролись за права черных. Я, как видишь, белый, но очень той борьбе сопереживал. Из-за всего этого я чувствовал себя глубоко несчастным, три раза попадал в больницу, один раз даже пытался покончить жизнь самоубийством. Но потом я решил: хватит страдать, хватит переживать, надо помогать людям и самому становиться счастливым. В 1971 году окончил медицинский колледж и стал, что называется, семейным доктором, то есть доктором для всех возрастов. Конечно, клоунскому ремеслу специально я не учился, я просто старался быть смешным и глупым. Это замечательное, непередаваемое чувство - видеть радость на лицах людей, к тому же когда ты сам ее доставляешь. Я люблю приносить людям радость, я считаю, это очень важно в наше нелегкое время.

- Почему уже который год вы ездите именно в Россию?

- В первый раз я приехал в Россию в 1974 году с группой туристов. Тогда считалось, что США и СССР - враги, говорили, в СССР ужасная жизнь и очень опасно. Я же всегда был за мир и не считал наши страны врагами. Казалось очень странным, что с нами никто не разговаривал, все боялись. Только дети и подростки спокойно, не оглядываясь по сторонам, общались с нами. Тогда в парке им. Горького я познакомился с 15-летней девочкой, с которой до сих пор поддерживаю отношения и встречаюсь каждый год во время моего пребывания в Москве. Россия подарила мне множество друзей, за что я ей очень благодарен. Всегда меня поражало русское гостеприимство, теплый и радушный прием, оказываемый нам. Всегда я любил просиживать ночи на чьей-нибудь уютной кухоньке в приятной компании за парой-тройкой бутылочек водки, произносить тосты и чокаться, глядя друг другу в глаза. В Америке нет таких обычаев, а жаль... Также, наверное, на меня повлияла русская литература. Я прочитал около 500 книг русских классиков: почти всего Толстого, Достоевского, Чехова, Булгакова и многих других. Их произведения оказали на меня огромное влияние. Может, именно после этого мне захотелось посмотреть на такого загадочного, непонятного русского человека. И, конечно, я не был разочарован.

- Кто все эти люди, которые приехали вместе с Вами? Это не профессиональные клоуны?

 - Это люди из Австралии, Японии, Перу, Аргентины, Италии, Голландии, Дании, Канады, США, Германии... Приехали они сюда за свой счет, некоторые год копили на эту поездку деньги. Я собираю этих людей со всего мира. Это мой 25-й приезд в Москву. Идея - провести 10 дней в любви, любви к людям, любви к детям, поэтому люди присоединяются, чтобы устроить такую небольшую акцию. Это не их профессия. Все они занимаются совсем другими вещами. Им может быть от 8-ми лет до 88-ми. Это могут быть люди с улицы и мультимиллионеры. Это самые обычные люди, такие же, как мы. Это - и родители, и дети. Смысл путешествия для этих людей - эксперимент. Объединяет их в поездке одно – желание стать свободнее, даря людям, и в первую очередь, детям, радость и любовь.

- Ваши взаимоотношения с детьми - это своеобразная терапия?

 - Это не терапия. Это просто любовь, которая проявляется здесь вот таким образом. Наша цель - из мира, который любит власть и деньги выйти в мир, который ценит щедрость и чувства. Я работаю не только с детьми в больницах и детдомах, я работаю со всем миром. Например, на улице с полицией. Я работаю посредством сильного заряда любви со всеми вокруг.












Просмотров: 36 | Добавил: GalinaPavlovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Наш опрос
Как вы относитесь к возможности усыновления?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright Enav © 2012
Создать сайт бесплатно